Обзор нового бытового газового клапана КЗГЭМ-БМ.

 

 
На рынке присутствует множество систем контроля загазованности с различными функциями и особенностями. Все они хороши по-своему, но часто, даже выбрав подходящую по цене и другим параметрам, покупатель не может ее себе позволить из-за того, что установка электромагнитного клапана слишком трудоемка и дорога, а иногда просто невозможна без переделки всего газопровода. Компания «СарГазКом» предлагает свой вариант решения проблемы компактности и установки газовых клапанов.
Компания представляет свое новое изделие – клапан  запорный газовый электромагнитный КЗГЭМ - БМ. Клапан представляет собой новую генерацию устройств, обеспечивающих требования безопасности при использовании бытовых газовых приборов: котлов, газовых колонок, газовых плит. Он разработан специально для применения в квартирах и частных домах, устанавливается на газопроводы низкого давления.
Компания «СарГазКом» давно работала над модернизацией электромагнитного клапана, с целью создания компактной модели. Такого же мнения придерживаются и потребители, ставя на первое место удобный и простой монтаж даже в труднодоступных местах, при условии простоты и надежности конструкции.
Новый клапан КЗГЭМ-БМ (слева) в сравнении с предыдущей моделью(справа).
 
Еще 2015 году после продолжительных консультаций с различными монтажными организациями конструкторский отдел компании приступил к проектированию. Первый прототип был готов к концу 2016 г.  При  проектировании использовался передовой опыт, самые последние технологии. В итоге получилась конструкция, не имеющая аналогов в мире. Были поданы 8 заявок на патенты, защищающие конструкцию и основные узлы нового изделия.  Тогда же началась работа по подготовки серийного производства и усовершенствования клапана.
В 2017 году все заявки были рассмотрены, высоко оценены комиссией ФИПС, и по результатам оформлены 8 патентов.
 
Для полной защиты интеллектуальной собственности сейчас ведется работа по оформлению международных патентов,  в частности,  переговоры с немецким бюро.
Клапан представляет собой классический строгий образец промышленного дизайна с эргономичным кольцом красного цвета открытия/закрытия клапана. Корпус клапана выполнен из авиационного дюралюминия повышенной прочности. Корпус электромагнита и запорный элемент изготовлены из высококачественного ABS пластика с глянцевой поверхностью. К газопроводу  клапан КЗГЭМ-БМ  крепится стальными оцинкованными гайками, или по желанию заказчика, штуцерами и накидными гайками типа «американка».
Новое изделие представляет собой линейку клапанов с номинальными диаметрами 15, 20, 25.
 
 
Клапаны могут выпускаться с переменным диаметром. Например, на входе установлено муфтовое соединение диаметром 25 а на выходе диаметром 15 или наоборот.
 
Также возможно поставка клапанов со соединением с наружной резьбой  и быстроразъемным соединением «американка». Но и это еще не все:  любые соединения можно комбинировать между собой любым способом. Всего 81 комбинация.
Мы представляем не один, а 81 новый клапан!

 
Клапан КЗГЭМ-БМ-20. На входе установлено муфтовое соединение, на выходе – быстросъемное соединение типа американка Клапан КЗГЭМ-БМ-20. На входе установлено муфтовое соединение, на выходе муфтовое соединение с наружной резьбой.
Клапан КЗГЭМ-БМ-20 с двумя  муфтовыми соединения с наружной резьбой на входе и на выходе.  Клапан КЗГЭМ-БМ с двумя муфтовыми соединениями: на входе номинальным диаметром 25 и на выходе DN 15

 

Чтобы защитить газовое оборудование и сам клапан, на входе КЗГЭМ-БМ установлен специальный  фильтр, который не даст  засориться  горелкам устройств и предотвратит преждевременный выход клапана из строя.  Степень фильтрации очень высокая  - 55 Микрон.

 

 

 

 

 
                       Вход клапана КЗГЭМ-БМ
                         с установленным фильтром                                    Выход клапана КЗГЭМ-БМ        

  

Обратите внимания на диаметр входного и выходного отверстия. Площадь проходного сечения клапана может с легкостью обеспечить работу даже самых энергоемких газовых приборов, с повышенным расходом энергоносителя.
 
Рассмотрим клапан более детально.

 
 
1 – Разъем TJ4-4P4C для подключения  к сигнализаторам загазованности производства ООО ПКФ «СГК».
2 – Корпус электромагнита.
3 – Механизм управления клапаном  (пунктиром показано положение механизма при закрытом клапане). 
4 – Корпус клапана. 
5 – Стрелка, указывающее направление подачи среды.
 
Клапан, внешний вид которого показан на рисунке, состоит из: корпуса клапана с запорным элементом (4); механизма управления клапаном (3) (далее механизм); электромагнита (2); разъема (1).
Механизм служит для ручного управления (открытие и закрытие) клапаном и визуальной индикации положения. В положении «открыт» механизм полностью спрятан в корпус электромагнита. В положении «закрыт» механизм перемещается вдоль оси трубопровода, появляется индикация красного цвета.
При подаче управляющего электрического сигнала на электромагнит механизм перемещается вдоль оси трубопровода от электромагнита и перемещает запорный элемент, перекрывая подачу газа. Клапан потребляет энергию только в момент закрытия. В открытом состоянии клапан не создает посторонних шумов и вибраций.
На клапане установлен разъем ТJ4-4P4C (также иногда встречается обозначение RJ-9).
 
Простота монтажа достигается за счет огромного спектра присоединительных элементов, а также за счет патентованной технологии подвижного электромагнита. То есть корпус электромагнита с разъемом может свободно вращаться вокруг оси клапана. И направление вывода управляющего кабеля может быть выбрано произвольно.
 
 
Механизм управления клапаном  с постоянным магнитом и запорный элемент очень надежно фиксируется в обоих положениях (открыт и закрыт). Поэтому клапан может устанавливаться в любом положении  на вертикальных и горизонтальных участках независимо от направления среды, как на спусках, так и на подъемах.
Клапан КЗГЭМ-БМ полностью совместим со всеми сигнализаторами загазованности производства ООО ПКФ «СарГазКом» как с современными моделями так ранее выпускавшимися.
 

Конструкция клапана КЗГЭМ-БМ отличается от имеющихся на рынке несколькими особенностями:
  • небольшими габаритами
  • привлекательным дизайном
  • яркой наглядной индикацией положения клапана (открыт-закрыт).
  • клапан легко отмывается от загрязнений в силу высокого качества поверхностей
  • клапан не требует существенных физических усилий при закрытии/открытии;
  • возможностью смены или чистки фильтра при легком монтаже/демонтаже клапана;
  • произвольным направлением вывода управляющего кабеля;
Простота установки и удобство монтажа достигаются за счет:
  • разных комбинаций устройств присоединения клапана к газопроводу, в том числе разных номинальных диаметров
  • подвижного электромагнита
  • возможности установки клапана на горизонтальных и вертикальных участках, на спусках и подъемах.
 
             Выход
 
Вход
Гайка Dn 15 Гайка Dn 20 Гайка Dn 25
Нар. резьба 
Dn 15
Нар. резьба 
Dn 20
Нар. резьба 
Dn 25
Соед. тип «Американка»
Dn 15
Соед. тип «Американка»
Dn 20
Соед. тип «Американка»
Dn 25
Гайка Dn 15
Гайка Dn 20
Гайка Dn 25
Нар. резьба Dn 15
 Нар. резьба  
 Dn 20
Нар. резьба  
Dn 25
Соед. Тип «Американка»
Dn 15
Соед. Тип «Американка»
Dn 20
Соед. Тип «Американка»
Dn 25


 

Пример муфтового соединения.
(Исполнение по умолчанию, если при заказе не указано иное) 
Пример муфтового  соединения с наружней резьбой (Исполнение только по заказу).
Пример быстросъемного соединения типа «американка». Может поставляться отдельно. 

 

 

 
С заботой о Вас и Вашей безопасности ООО ПКФ «СарГазКом»
 
Подробную техническую информацию можно узнать в электронном каталоге оборудования на сайте компании WWW.SARGAZCOM.RU или у наших консультантов по тел: (8452)-66-11-36.